Фирма ‘Бальцер’ основана в Германии в 1949 году. И уже более 60 лет является одним из ведущих разработчиков и производителей рыболовных снастей в Европе.

Офис и склад Balzer

Само место основания фирмы является легендарным и подразумевает скурпулезное отношение к работе всей команды инженеров, разработчиков, тестировщиков продукции. Это место – Бавария, город Мюнхен. Можно провести аналогию качества продукции и количества поклонников бренда ‘Бальцер’ с качеством известной автомобильной марки ‘BMW’.

С даты основания и по сегодняшний день, фирма является единственным семейным предприятием в Германии среди крупных производителей снастей и не привлекает иностранные инвестиции и инвестиции других компаний в развитие своего бизнеса. Это обязывает руководство компании постоянно улучшать качество своей продукции, заботиться о клиентах и имидже компании. И действительно, фирма ‘Бальцер’ производит самые надежные удилища в Германии, которые наилучшим образом удовлетворяют потребности рыбаков в их увлечении.

Прорыв в развитии фирмы наступил в начале 50-х годов. Когда население страны почувствовало улучшение жизни в послевоенные годы. ‘Бальцер’ понимал, что только сильная, известная фирменная марка будет устойчивой, и что ведущие продукты нужно разрабатывать только в сотрудничестве с сильными партнёрами. Ганс Бальцер решился на партнёрство с лучшими из них, такими как ‘Митчел’, ‘Меппс’ и ‘Платил’. Эксклюзивные представительства мировых марок, генеральные дистрибьютерские соглашения и изготовление лучших образцов по лицензиям, увеличение сети клиентов и расширение программы продаж полного ассортимента - вот те основные принципы, на которых строил свою деятельность Бальцер.

gluhar

Действовал ли Бальцер безоглядно?Так во всяком случае думали в свое время сверхмощные конкуренты о мероприятиях по развитию сервиса, когда токующий глухарь на удилище стал фирменной маркой фирмы, ее сервиса, качества и мощности. Во время летних месяцев можно было встретить сотрудников ‘Бальцер’ и всю его разъездную службу воскресенье за воскресеньем на специальных автомобилях сервисной службы на чемпионатах по рыбной ловле, турнирах и праздниках союзов по интересам. Все автомобили имели на борту полный ассортимент снастей, лесок, испытательных приборов, указательные таблички, стартовые номера и громкоговорители. И, конечно, почетные призы, которые пользовались огромным успехом.

Уже в 1960 году стремительно развивающемуся семейному предприятию ‘Бальцер’ стало тесно в Мюнхене по своему юридическому адресу. Ганс Бальцер решил переместить предприятие в географический центр Федеративной Республики для более экономичной, быстрой дистрибьюторской работы внутри Германии. Переселение в гессенский Лаутербах в заново построенные помещения с комфортабельными складскими и производственными помещениями было проведено в рекордно короткое время. А в 1989 году после Объединения, местоположение предприятия стало не только центром Германии, но и центром Европы, что подтвердило правильность этого выбора. Недалеко от прежнего местоположения, в соседнем промышленном районе Ангерсбах, с 1998 года ‘Бальцер’ принадлежат еще 3300 кв м складских помещений только для Отделения удилищ и их комплектующих и дополнительно 800 кв м для Административных служб.

Таким образом умело формируется структура предприятия для оптимизации всех производственных процессов и быстрых поставок продукции, что позволило во всеоружии войти в новое тысячелетие, в условиях жесточайшей конкурентной борьбы.

И благодаря правильно выбранной политике компании, маркетинговым мероприятиям, качеству продукции - сегодня удочки ‘Бальцер’ продаются на территории всей Федеративной Республики в 2500 специализированных магазинах.

Если речь заходит об удилищах, катушках, вертлюжках, поплавках, искусственных приманках, подсачках, аксессуарах, сумках, одежде - сегодня ‘Бальцер’ предлагает абсолютно все для проведения успешного и полного событий дня на рыбалке.

Главная концепция, определяющая лидерство ‘Бальцер’, состоит в том, что она делает ставку на изделия, которые опережают моду. Их претензия на лидерство основывается на высоких потребительских свойствах, приемлимой цене и высоком качестве. Все продукты ‘Бальцер’ изготавливаются при строгом соблюдении требований к качеству материала, техники, дизайна и комплектующих. Изготовление экологически безопасной упаковки и попытка свести к минимуму её количества - являются одним из целевых направлений для ‘Бальцер’.

Программа производства удилищ ‘Бальцер’ предлагает каждому рыбаку свое неповторимое удилище. ‘Бальцер’ лидирует и в неповторимой программе производства рыболовных катушек. В монофильных шнурах ‘Бальцер’ планирует опираться на новые, четко профилированные изделия. Ассортимент шнуров для каждого вида лова или рыбы, а также искусственные приманки - уже давно стали ходовым товаром специализированной торговли.

Будучи ведущим предприятием, ‘Бальцер’ использует все возможности для опережения конкурентов. Для этого в Тунисе было создано мощное сверхсовременное дочернее предприятие, которое изготавливает отличные мелкие детали, без которых невозможен большой успех на рыбалке: спиннинговые приманки, поплавки, крючки. Именно здесь, в полной тайне, разрабатываются новые изделия ‘Бальцер’.

Благодаря инновациям и качеству, ‘Бальцер’ создал комплекс рыболовных снастей и принадлежностей, равных которому нет в Европе по соотношению цена-качество.

Нынешняя общая нестабильность имеет и свои положительные стороны. Например, благодаря ей многие открывают для себя ценности, которые для нас, рыболовов, всегда были самым главным в жизни: гармония, покой и отдых, которые дает нам природа. Наши водоемы - это настоящий рай для проведения досуга, который часто находится прямо перед дверью нашего дома. Плюс радость от каждой пойманной рыбы, которую мы перехитрили и с которой обращаемся уважительно. Плюс удовольствие от рыболовных снастей, на которые всегда и во всем можно положиться.

В настоящее время дочерние предприятия фирмы располагаются в Австрии, Словакии, Венгрии и Франции.

Продукция фирмы успешно продается в Нидерландах, Франции, Польше, Чехии, Болгарии, Греции, Румынии, Турции, Португалии, Хорватии, Словении, России, Украине и государствах Балтии.

iam